В Зауралье сформирована дорожная карта по переходу на новую систему вывоза мусора

На сегодняшний день в Курганской области в рамках подготовки региона к старту с 2020 года так называемой «мусорной реформы» сформирована дорожная карта по переходу на новую систему обращения с отходами. Об этом накануне на совещании заявил первый заместитель губернатора — директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Зауралья Андрей Саносян, сообщили Znak.com в пресс-службе главы области.

пресс-служба губернатора Курганской области

Саносян пояснил, что в дорожной карте прописаны все основные этапы — от формирования нормативов накопления, разработки территориальной схемы до установления тарифа на вывоз мусора.

«Предстоит обсудить формирование нормативов накопления, создание новой территориальной схемы, то есть те направления, которые влияют на тариф. Важно обговорить и вопрос формирования контейнерных площадок», — заявил Саносян.

Мораторий на «мусорную реформу» в Зауралье введен, как минимум, до выборов губернатора

Как сообщалось, в декабре правительство Курганской области расторгло договор с ООО «Компания «Рифей» об организации деятельности по обращению с отходами в связи с большим ростом тарифа. Услуга по сбору и вывозу мусора осталась в составе содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В течение этого года будет серьезно доработана территориальная схема обращения с отходами, уточнен норматив накопления мусора, что позволит не допустить значительного роста тарифа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.