Вице-губернатор Сергей Бидонько проведет установочную встречу с политтехнологами

«Тон задал полпред Цуканов»

Вице-губернатор Сергей Бидонько проведет установочную встречу с политтехнологами

Новый вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько в понедельник, 28 января, проведет первую, установочную встречу с уральскими политтехнологами. Как стало известно Znak.com, в список приглашенных попали 14 человек, регулярно работавших на выборах в регионе. На следующий день, 29 января, Бидонько встретится с GR-специалистами главных свердловских финансово-промышленных групп. 

Сергей БидонькоЯромир Романов

Информацию о встречах Znak.com подтвердил сам Бидонько. «Мы пока ничего не определили. Эти встречи носят ознакомительный и консультационный характер. Я хочу познакомиться с людьми, посмотреть, для себя какие-то представления о них составить», — сказал вице-губернатор. 

В список политтехнологов, приглашенных на встречу, попали 14 человек. Из них двое — депутат гордумы Константин Киселев и политолог Александр Белоусов — хотели ее посетить, но в этот день будут не в Екатеринбурге. Еще один политолог Эдуард Коридоров, который до недавнего времени занимал пост редактора в РИА «ФедералПресс», в списке находится под вопросом. 

В списке есть политтехнологи Денис Алешин, Алексей Басков, Владимир Борзов (работал на выборах губернатора Свердловской области), Георгий Гаврилов, Денис Граматчиков, Александр Козенцев, Екатерина Куземка (работала на выборах в гордуму Екатеринбурга, ранее была первым заместителем руководителя регионального исполкома «Единой России»), Сергей Мошкин, Александр Пирогов, Евгений Потапов и Алексей Швайгерт (работал на выборах в гордуму Екатеринбурга в штабе «Единой России»). 

Новый политический вице-губернатор Свердловской области — о задачах и Тунгусове

Как отметили несколько политологов в разговоре со Znak.com, тон по проведению подобных встреч задал полпред президента в УрФО Николай Цуканов, который после своего назначения провел встречу с политтехнологами. В конце прошлого года его примеру последовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который собрал у себя группу политологов, блогеров и журналистов для обсуждения городских вопросов. 

К подобному формату участники предстоящей встречи относятся по-разному. Политтехнолог Алексей Швайгерт называет мероприятие «смотринами». «Это смотрины, знакомства, обмен мнениями. Я на самом деле не особо участник подобного рода встреч. Мое дело очень практичное — выборы. Цуканов собирал, но многие участники встречи были не сильно формату рады, сложно слушать спикеров со своими тараканами в голове, которые решили выговориться. Я спокойно отношусь к этой встрече, без лишнего пиетета, это уже традиционный формат — на других посмотреть, себя показать», — говорит политтехнолог. 

Политолог Александр Пирогов, напротив, оценивает такой формат положительно. «Это, мне кажется, достаточно ритуальная встреча, тон, который задал полпред. У него прошла в осенью встреча с политтехнологами, все было конструктивно, обсуждались основные риски для власти на территории УрФО. Формат был достаточно неплохой, наверное Бидонько, зная о некоем успешно проведенном мероприятии, захотел создать такое же, только касаемо своих обязанностей», — говорит эксперт. 

Оба технолога не считают, что на встрече Сергей Бидонько будет определять, с кем работать, а с кем — нет. «Бидонько как человек с новым кругом обязанностей хотел бы познакомиться с теми людьми, которые здесь занимаются теми же процессами, что и он, только без регалий. Это нормально — понять, что думаем мы, что думают чиновники, обменяться мнениями. Власть понимает, что надо каким-то образом собираться на какой-то основе, чтобы сверить часы и понять, в каком направлении двигаются мысли у чиновников и технологов, и понять, что делать с хозяйством», — говорит Александр Пирогов. 

По словам Швайгерта, решения о работе с технологами обычно принимаются после кулуарных встреч, а не широких совещаний. «Мне сложно верится, что политический вице-губернатор может делать определенную ставку на незнакомых ему людей. Все равно обычно выбирают люди, которые проверены где-то в бою или которых может кто-то рекомендовать», — говорит эксперт.

По мнению Алексея Швайгерта, Сергей Бидонько мог бы в дальнейшем встретиться также с главными редакторами СМИ, администраторами крупных пабликов в соцсетях, специалистами по GR. Отметим, что встреча с последними у вице-губернатора уже запланирована. 

По данным Znak.com, 29 января Бидонько встретится с GR-менеджерами девяти финансово-промышленных групп, работающих в Свердловской области. Это УГМК, РМК, РЖД, ЕВРАЗ, «Ростех», «Росатом», ЧТПЗ, ТМК, РУСАЛ и «Ренова». Уже известно, что некоторые из представителей компаний принять участие в мероприятии не смогут.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.