Володин предложил проводить психологическое тестирование чиновников

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил при приеме на работу новых госслужащих проводить психологическое тестирование, чтобы выяснить, обладают ли они человеколюбием, «восприимчивостью к чужой боли» и способностью сопереживать. Эту тему он поднял в интервью официальному изданию Федерального собрания «Парламентской газете» после вопроса о новомпоколении чиновников, от которых «все чаще слышат резкие, порой даже хамские высказывания „начальников“ разного уровня». 

State Duma Russia/via Globallookpress.com

— То говорят, что государство «не просило вас рожать», то советуют, как питаться за мизерные средства. Что это — новое поколение чиновников в России? — спросил корреспондент.

— Вопрос качества власти очень актуальный… Человек, который пришел на госслужбу, должен понимать, что его главная задача — служить людям. Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение… Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Когда речь идет о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определенные психологические тесты при приеме на работу, — ответил Володин.

По его словам, эти нормы могут найти отражение в поправках к закону о госслужбе или в корректировке требований к претендентам, которые хотят работать в структуре государственной власти.

Напомним, за последние месяцы антигероями, авторами скандальных высказываний стали глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких и министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Буквально накануне стало известно еще об одном случае: спикер Новгородской областной думы Елена Писарева заявила, что «уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.