Доллар
Евро

Бывший замглавы Росрезерва по Сибирскому ФО приговорен к 13 годам за огромные взятки

Znak.com

В Новосибирске суд приговорил бывшего замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиза Гарифуллина к 13 годам колонии строгого режима за получение взяток на сумму 116 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на Заельцовский районный суд Новосибирска. 

«По приговору суда Гарифуллин признан виновным в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Окончательное наказание Гарифуллину назначено в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на срок три года», - говорится в сообщении.

Суд также принял решение передать изъятые в рамках уголовного дела 35 млн рублей, 100 тыс. долларов и автомобиль Porsche Cayenne S судебным приставам для исполнения решения суда об обращении этого имущества в доход государства. Ранее Генеральная прокуратура России через суд добилась взыскания в бюджет имущества Гарифуллина на сумму 200 млн рублей. Именно на эту сумму был установлен факт несоответствия расходов и доходов бывшего чиновника и его близких родственников.

По версии следствия, Гарифуллин в период с 2014 по 2016 год девять раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году он также получил взятку от Станислава Кабанячего в виде нового автомобиля Porsche Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи, а также за общее покровительство ему. Дача взятки Кабанячим рассматривалась в рамках дела Гарифуллина, суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима.

Кроме того, в 2016 году Гарифуллин получил две взятки от предпринимателя из Новосибирска в виде выдачи врачом медцентра листков нетрудоспособности. По этим эпизодам осужденный был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Читайте также
Новости России
Россия
Политологи проанализировали активность и содержание аккаунов губернаторов в соцсетях
Россия
Минпромторг обнаружил неожиданный рост товарооборота с Украиной — более чем на 20%
Россия
Правительство намерено лицензировать работу ломбардов, создав новый регулирующий орган
Россия
Роскачество: снижения качества продуктов на фоне роста НДС можно избежать, не повышая цен
Россия
Минэкономразвития подсчитало потери России от санкций и торговых ограничений в 2018 году
Россия
ЦБ хочет получить контроль над взысканием долгов банками
Россия
Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций
Россия
Кадыров пояснил, почему находился на больничном
Россия
На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно