Доллар
Евро

Бывший замглавы Росрезерва по Сибирскому ФО приговорен к 13 годам за огромные взятки

Znak.com

В Новосибирске суд приговорил бывшего замглавы управления Росрезерва по Сибирскому федеральном округу Илгиза Гарифуллина к 13 годам колонии строгого режима за получение взяток на сумму 116 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на Заельцовский районный суд Новосибирска. 

«По приговору суда Гарифуллин признан виновным в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Окончательное наказание Гарифуллину назначено в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий, на срок три года», - говорится в сообщении.

Суд также принял решение передать изъятые в рамках уголовного дела 35 млн рублей, 100 тыс. долларов и автомобиль Porsche Cayenne S судебным приставам для исполнения решения суда об обращении этого имущества в доход государства. Ранее Генеральная прокуратура России через суд добилась взыскания в бюджет имущества Гарифуллина на сумму 200 млн рублей. Именно на эту сумму был установлен факт несоответствия расходов и доходов бывшего чиновника и его близких родственников.

По версии следствия, Гарифуллин в период с 2014 по 2016 год девять раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году он также получил взятку от Станислава Кабанячего в виде нового автомобиля Porsche Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи, а также за общее покровительство ему. Дача взятки Кабанячим рассматривалась в рамках дела Гарифуллина, суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима.

Кроме того, в 2016 году Гарифуллин получил две взятки от предпринимателя из Новосибирска в виде выдачи врачом медцентра листков нетрудоспособности. По этим эпизодам осужденный был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно