Еще одного фигуранта тюменской «банды ФСБ» оставили в СИЗО до апреля

Еще одного фигуранта тюменской «банды ФСБ» оставили в СИЗО до апреля

Московский окружной военный суд по видеоконференцсвязи с Калининским районным судом Тюмени продлил срок содержания под стражей до двух месяцев— до 28 апреля 2019 года — Евгению Гладких, бывшему военнослужащему ФСБ по Тюменской области. Мужчина — один из подозреваемых участников банды ФСБ, действовавшей в регионе на протяжении восьми лет, пишет 72.ru.

Алексей Коротков, один из членов тюменской банды ФСБ, приговоренный к 24 годам колонии за семь убийств и ряд других преступленийАнтон Юлаев/Znak.com

Следователь указал, что срок содержания в СИЗО хотят продлить, поскольку установлено, что бывший сотрудник тюменского управления ФСБ обладает навыками оперативной деятельности и активно применяет их на практике. Евгений Гладких просил изменить ему меру пресечения, потому что он не собирается скрываться и «применять опыт оперативной деятельности». Его адвокат заявлял, что Гладких уже почти два года находится в изоляции и изменил свою позицию: он сотрудничает со следствием и на допросе в конце декабря признался в ряде тяжких преступлений.

Военный судья не стал выпускать Евгения Гладких из СИЗО. Следователь считает, что за два месяца, на которые продлевается мера пресечения, обвиняемые должны окончить ознакомление с материалами, а следствие успеет передать дело в суд.

Евгений Гладких и его адвокат ознакомились уже с 57 томами уголовного дела из имеющихся 76.

Тюменские чекисты-убийцы создали тайный орден с языческим ритуалом

Гладких обвиняют в совершении 11 преступлений — убийств, разбоев, краж, хулиганства, совершенных в составе преступной группы. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, процесс по делу тюменской «банды ФСБ» начался в Уральском окружном военном суде (Екатеринбург) 12 декабря. На скамье подсудимых оказался лишь один участник ОПГ — бывший лейтенант спецслужбы Алексей Коротков, обвиняемый в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях. Коротков был осужден на 24 года колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.