Еще одного фигуранта тюменской «банды ФСБ» оставили в СИЗО до апреля

Московский окружной военный суд по видеоконференцсвязи с Калининским районным судом Тюмени продлил срок содержания под стражей до двух месяцев— до 28 апреля 2019 года — Евгению Гладких, бывшему военнослужащему ФСБ по Тюменской области. Мужчина — один из подозреваемых участников банды ФСБ, действовавшей в регионе на протяжении восьми лет, пишет 72.ru.

Алексей Коротков, один из членов тюменской банды ФСБ, приговоренный к 24 годам колонии за семь убийств и ряд других преступленийАнтон Юлаев/Znak.com

Следователь указал, что срок содержания в СИЗО хотят продлить, поскольку установлено, что бывший сотрудник тюменского управления ФСБ обладает навыками оперативной деятельности и активно применяет их на практике. Евгений Гладких просил изменить ему меру пресечения, потому что он не собирается скрываться и «применять опыт оперативной деятельности». Его адвокат заявлял, что Гладких уже почти два года находится в изоляции и изменил свою позицию: он сотрудничает со следствием и на допросе в конце декабря признался в ряде тяжких преступлений.

Военный судья не стал выпускать Евгения Гладких из СИЗО. Следователь считает, что за два месяца, на которые продлевается мера пресечения, обвиняемые должны окончить ознакомление с материалами, а следствие успеет передать дело в суд.

Евгений Гладких и его адвокат ознакомились уже с 57 томами уголовного дела из имеющихся 76.

Тюменские чекисты-убийцы создали тайный орден с языческим ритуалом

Гладких обвиняют в совершении 11 преступлений — убийств, разбоев, краж, хулиганства, совершенных в составе преступной группы. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, процесс по делу тюменской «банды ФСБ» начался в Уральском окружном военном суде (Екатеринбург) 12 декабря. На скамье подсудимых оказался лишь один участник ОПГ — бывший лейтенант спецслужбы Алексей Коротков, обвиняемый в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях. Коротков был осужден на 24 года колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.