ГИБДД Челябинска просит водителей отказаться от поездок, на трассе — пробки

Автоинспекция Челябинска перешла на усиленный режим работы из-за метели, которая обрушилась на областной центр. ГИБДД рекомендует горожанам воздержаться от поездок на автомобилях и не ставить их там, где они помешают уборке снега.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция города Челябинска призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и взаимовежливыми. Метеорологические условия могут сказаться на росте количества дорожно-транспортных происшествий и затрудненном движении по автодорогам города, — отметили в ГИБДД. — На улицах города будут дежурить дополнительные экипажи ДПС, которые будут сопровождать снегоуборочную технику для беспрепятственной работы по очистке дорог от осадков».

По данным ФКУ «Южный Урал», из-за сильного снегопада на границе с Башкортостаном затруднено движение в районе Кропачево на трассе М-5. 

«Интенсивные осадки продолжаются на участке Сим — Юрюзань, а также от Чебаркуля до Челябинска. На работах на трассе М5 „Урал“ в Челябинской области задействовано 25 единиц техники, — отметили в ведомстве. — На других дорогах Челябинской и Курганской областей ситуация следующая: на подъезде к Екатеринбургу работает шесть машин, звеньями по три машины. На трассе А310 (Челябинск — Троицк — граница с Казахстаном) интенсивность осадков ниже, работает семь единиц техники, на Р254 (Челябинск — Курган) — пять единиц».

Предполагается, что в Челябинске снегопад прекратится сегодня в районе 20 часов. В субботу, 26 января, резко похолодает, ожидается небольшая метель, ночные температуры опустятся до минус 30 градусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.