Города России накрыла волна сообщений о массовых минированиях зданий

Города России накрыла волна сообщений о массовых минированиях зданий

В Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Благовещенске экстренные службы с утра 25 января эвакуируют социальные объекты и государственные органы из-за сообщений о минировании.

Яромир Романов

По информации ТАСС, спецслужбы проверяют здания правительства, парламента Бурятии и мэрии Улан-Удэ. Очевидцы сообщают, что центр Улан-Удэ, где находятся правительственные объекты, перекрыт автомобилями ДПС. Эвакуированы также работники и посетители почтамта.

В Иркутске идет эвакуация в областной детской больнице, областной детской туберкулезной больнице, в психиатрическом диспансере № 1, а также в других медучреждениях. Есть сигналы о «минировании» учебных заведений. Письма с угрозами поступают на электронные почты, пишет «Интерфакс».

В Благовещенске также эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании, отмечает РИА Новости. Кроме того, по данным СМИ, в Чите «заминировали» здания мэрии, школы и администрации района. 

Ранее на этой неделе массовая эвакуация из-за якобы заложенных бомб проводилась в социальных учреждениях Камчатки, Сахалина, Приморья и Хабаровского края. Информация о минированиях не подтвердилась.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров начались 11 сентября 2017 года. По данным ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.