Города России накрыла волна сообщений о массовых минированиях зданий

В Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Благовещенске экстренные службы с утра 25 января эвакуируют социальные объекты и государственные органы из-за сообщений о минировании.

Яромир Романов

По информации ТАСС, спецслужбы проверяют здания правительства, парламента Бурятии и мэрии Улан-Удэ. Очевидцы сообщают, что центр Улан-Удэ, где находятся правительственные объекты, перекрыт автомобилями ДПС. Эвакуированы также работники и посетители почтамта.

В Иркутске идет эвакуация в областной детской больнице, областной детской туберкулезной больнице, в психиатрическом диспансере № 1, а также в других медучреждениях. Есть сигналы о «минировании» учебных заведений. Письма с угрозами поступают на электронные почты, пишет «Интерфакс».

В Благовещенске также эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании, отмечает РИА Новости. Кроме того, по данным СМИ, в Чите «заминировали» здания мэрии, школы и администрации района. 

Ранее на этой неделе массовая эвакуация из-за якобы заложенных бомб проводилась в социальных учреждениях Камчатки, Сахалина, Приморья и Хабаровского края. Информация о минированиях не подтвердилась.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров начались 11 сентября 2017 года. По данным ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.