Избирком не будет регистрировать группу по проведению референдума по храму св. Екатерины

Рабочая группа избирательной комиссии Екатеринбурга рекомендовала не регистрировать инициативную группу по проведению референдума о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, который хотел инициировать городской штаб Алексея Навального. Как сообщил Znak.com глава избиркома Илья Захаров, в документах активистов нашли ряд недочетов, которые не позволяют принять положительное решение.

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Во время проверки избирком нашел расхождения сведений об одном из членов инициативной группы Дмитрии Чирикове. Рабочая группа избиркома также заявила о «неполном соответствии ходатайства» инициативной группы требованиям закона — в адресах места жительства членов группы не указывался регион.

В избиркоме также нашли несоответствия в заявке закону Свердловской области «О референдуме» и Уставу Екатеринбурга. Например, участники инициативной группы не приняли на собрании решение, что референдум должен пройти на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург», так как «город Екатеринбург является лишь частью муниципального образования «город Екатеринбург».

В заключении говорится, что в документах есть некоторые несоответствия в назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Заседание избикома состоится во вторник, 29 января. 

Представители инициативной группы уже заявили, что собираются устранить все недочеты и подать пакет документов в избирком заново.

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге подал в горизбирком документы для регистрации инициативной группы по проведению городского референдума по строительству храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы 15 января. На городской референдум инициативная группа планирует вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — Набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?»

Если инициативная группа будет зарегистрирована со второй попытки, то она должна будет собрать 53 тыс. 905 подписей жителей Екатеринбурга.

Храм Святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.