Митя Алешковский нашел самолет, который мог перевести наемников ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу

Митя Алешковский нашел самолет, который мог перевести наемников ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу

Сооснователь фонда «Нужна помощь» и директор издания «Такие дела» Митя Алешковский нашел самолет, который мог перевозить наемников частной военной компании «Вагнер» в Венесуэлу. 

Russian Defence Ministry/Global Look Press

«Нашел. Самолет государственной транспортной авиакомпании Россия ИЛ-96 RA-96019 вылетел из Москвы в Дакар (Африка!) 19 января и был там два дня. Из Дакара он вылетел в Парагвай, откуда уже 23 января вылетел в Гавану и отключил ответчик (на Flightradar его нельзя найти, но видно куда он полетел)», — написал Алешковский в своем Telegram-канале

Москва, Россия — Дакар, СенегалМосква, Россия — Дакар, СенегалСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.com
Дакар, Сенегал — ПарагвайДакар, Сенегал — ПарагвайСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.com

Согласно данным сайта flight-data.adsbexchange.com, 23 января 2019 года борт ИЛ-96 RA-96019 вылетел из Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай) в 16:14 по местному времени. Судя по карте того же ресурса, проследовав над Боливией, самолет пропадает, а дальше вновь появляется в Колумбии, поблизости от столицы Боготы и приземляется на Кубе, в Гаване. 

Последняя зарегистрированная точка Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай)Последняя зарегистрированная точка Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай)Скриншот сайта flight-data.adsbexchange.com
Вылетев из Парагвая и проследовав над Боливией, пилоты, вероятно, отключили приемо-передающее оборудование — данные начинают прерываться, и вновь появляются в Колумбии. Посадка совершена на Кубе, в ГаванеВылетев из Парагвая и проследовав над Боливией, пилоты, вероятно, отключили приемо-передающее оборудование — данные начинают прерываться, и вновь появляются в Колумбии. Посадка совершена на Кубе, в ГаванеСкриншот сайта flight-data.adsbexchange.com
Reuters: наемники из ЧВК «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы охранять Мадуро

Напомним, ранее Thomson Reuters со ссылкой на несколько источников сообщили, что наемники из российской частной военной компании «Вагнер» приехали в Венесуэлу, чтобы обеспечить безопасность действующему президенту страны Николасу Мадуро во время протестов. По словам атамана казачьего общества «Ховрино» Евгения Шабаева, связанного с российскими ЧВК, в Венесуэле может находиться около 400 бойцов. Другие собеседники издания говорят, что речь идет о меньшем количестве. По данным казака, сначала бойцы на двух чартерных самолетах прилетели на Кубу, в Гавану, а до Венесуэлы добрались обычным коммерческим рейсом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.