МВД: Более 5 тыс. иностранцев, приехавших на ЧМ по футболу, незаконно находятся в России

Более 5 тыс. иностранцев, которые приехали в Россию во время чемпионата мира по футболу по паспорту болельщика, до сих пор находятся в стране незаконно. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя миграционного управления МВД РФ Андрей Каюшкин.

Яромир Романов

«В период проведения чемпионата мира в 2018 году по специализированной карте зрителя в РФ въехало 650 тыс. иностранных граждан. В основном все они были законопослушны и своевременно покинули страну. На 31 декабря прошлого года граждан, которые остались здесь и до сих пор не выехали, было чуть более 12 тыс., но работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тыс. Мы проводим мероприятия, направленные на их выявление, я надеюсь, что все они к 30 марта будут выдворены», — цитирует Каюшкина ТАСС.

Добавим, что в разгар ЧМ по футболу депутат Госдумы Тамара Плетнева призывала россиянок не вступать в интимные отношения с иностранными гостями турнира, чтобы не повторять печальный опыт Олимпиады-80, когда в СССР резко возросло количество матерей-одиночек. «Мы своих детей должны рожать», — говорила тогда Плетнева.

Чемпионат мира по футболу проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира стала сборная Франции, отечественная сборная вылетела из соревнований в ¼, уступив сборной Хорватии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.