На юге России дальнобойщики объявили забастовку из-за низких тарифов на перевозки

По югу России прокатилась волна стихийных акций протеста, в которых участвуют владельцы грузовиков. Они недовольны низкими тарифами на перевозку зерна, пишет «Коммерсантъ».

Яромир Романов/Znak.com

По информации издания, серия забастовок прошла в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. В ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» сообщили, что в акциях участвуют «несколько сотен машин», около 60–70% всех перевозчиков зерна.

Участники забастовки уже саботировали отгрузки 90 тысяч тонн зерна. Дальнобойщики не пропускают транспорт на перегрузочные терминалы и призывают других водителей присоединиться к протестам.

В ассоциации «Дальнобойщик» говорят, что с тарифами не согласны 70% перевозчиков. Они требуют повысить оплату перевозки зерна.

Ранее ассоциация «Грузавтотранс» направила письма руководству России из-за критической ситуации с перевозкой зерна. В организации заявили, что автовладельцы из-за низких тарифов превышают допустимый вес партии в два-три раза, чтобы компенсировать расходы на топливо и ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.