Стрелки часов Судного дня оставили на прежней отметке. До апокалипсиса — две минуты

Стрелки символических часов Судного дня, которые отсчитывают время до предполагаемой ядерной глобальной катастрофы, ученые в 2019 году решили оставить на прежней отметке. Сейчас они показывают 23:58. Об этом говорится в журнале Bulletin of Atomic Scientists.

Twitter журнала Bulletin of Atomic Scientists

Приближению «ядерной полуночи» во многом способствуют информационные войны для подрыва демократии. Также в мире ухудшается ситуация с двумя главными угрозами — ядерным оружием и изменением климата. В журнале подчеркивают, что сохранившуюся позицию стрелок — без двух минут полночь — следует «воспринимать не как знак стабильности, а как решительное предупреждение».

Часы Судного дня впервые были запущены на обложке «Бюллетеня», издающегося университетом Чикаго, в 1947 году. За 70-летнюю историю стрелки меняли свое положение свыше двадцати раз, но никогда не показывали менее двух минут до полуночи.

Впервые две минуты до полуночи часы показали в 1953 году, в разгар холодной войны, — на фоне испытания США водородной бомбы. В годы после окончания холодной войны стрелки переводили до 23:43. 

Решение о переводе стрелок часов Судного дня принимают совет директоров журнала «Бюллетень» и авторы издания, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.