Доллар
Евро

Суд в Тюмени арестовал сотрудников УБЭПа, которые были замешаны в драке с чеченцами

Znak.com/Вероника Завьялова

Ленинский районный суд Тюмени принял решение заключить под стражу четверых сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УБЭП и ПК) УМВД по Тюменской области. Об этом Znak.com сегодня сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

Сотрудники были взяты под стражу накануне, 24 января, сроком на два месяца из-за неправомерного изъятия контрафактной продукции. Из четырех сотрудников двое участвовали в конфликте на переправе через Туру на Лесобазе в середине августа 2018 года. Столкновение сотрудников полиции в штатском с работниками переправы тогда закончилось стрельбой.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com не подтвердили и не опровергли арест полицейских. Однако сообщили, что служба собственной безопасности областного УМВД установила возможную причастность сотрудников полиции одного из подразделений к неправомерным действиям, связанными с изъятием продукции магазина без составления процессуальных документов.

«Руководством УМВД по Тюменской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение о целесообразности их дальнейшего пребывания на службе. В настоящее время полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ», — пояснили в областном управлении полиции.

Источники Znak.com рассказали о конфликте работников переправы с полицией в Тюмени

Напомним, следственный отдел СКР по Ленинскому округу Тюмени в середине августа 2018 года возбудил уголовное дело в отношении четырех жителей Тюмени по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). По версии следствия, днем 8 августа на въезде на понтонную переправу через реку Тура «в ходе пресечения противоправных действий граждан к сотрудникам УМВД России по Тюменской области было применено насилие, опасное для жизни и здоровья». Один из полицейских в тот же день был доставлен в ОКБ № 2. Он находится на стационарном лечении.

По версии адвоката обвиняемых Залины Хашиевой, сотрудники УБЭП приехали на переправу на двух машинах. Конфликт, по ее версии, начался с того, что водитель первого автомобиля превысил скорость — на переправе установлено ограничение в 10 км/ч. За это работники сделали водителю замечание. Водитель стал грубить, позже он вышел из машины и пошел говорить с работником переправы.

Ко второму автомобилю подошел второй сотрудник переправы, чтобы взять деньги за проезд. Через некоторое время Ford резко стартовал, наезжая на одного из работников. По словам Галины Хашиевой, в момент, когда работник дошел до средины автомобиля, водитель «специально нажал на газ» и наехал на пешехода, что является нарушением ПДД.

Источники Znak.com сообщили, нынешние владельцы переправы — выходцы из Чечни. Они не стали бесплатно пропускать полицейских. А один из участников потасовкина переправе в Тюмени — Артур Сулиманов —  отбывал наказание за убийство.

Новости России
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ
Олег Соколов
Санкт-Петербург
В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки
Россия
В России разработали экспресс-метод проверки качества вин по уровню поглощения света
Россия
В Чите суд оштрафовал блогера, который сравнил должность Путина с «воровской мастью»
Санкт-Петербург
В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ
Россия
Коррупция, произвол, насилие: как правоохранительная система может избавиться от своих пороков. Интервью
Санкт-Петербург
Профессор Олег Соколов объяснил, почему решился на убийство своей аспирантки
Россия
СМИ: в Бурятии найден мертвым солдат-контрактник
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно