Доллар
Евро

Суд в Тюмени арестовал сотрудников УБЭПа, которые были замешаны в драке с чеченцами

Znak.com/Вероника Завьялова

Ленинский районный суд Тюмени принял решение заключить под стражу четверых сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УБЭП и ПК) УМВД по Тюменской области. Об этом Znak.com сегодня сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

Сотрудники были взяты под стражу накануне, 24 января, сроком на два месяца из-за неправомерного изъятия контрафактной продукции. Из четырех сотрудников двое участвовали в конфликте на переправе через Туру на Лесобазе в середине августа 2018 года. Столкновение сотрудников полиции в штатском с работниками переправы тогда закончилось стрельбой.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com не подтвердили и не опровергли арест полицейских. Однако сообщили, что служба собственной безопасности областного УМВД установила возможную причастность сотрудников полиции одного из подразделений к неправомерным действиям, связанными с изъятием продукции магазина без составления процессуальных документов.

«Руководством УМВД по Тюменской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение о целесообразности их дальнейшего пребывания на службе. В настоящее время полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ», — пояснили в областном управлении полиции.

Источники Znak.com рассказали о конфликте работников переправы с полицией в Тюмени

Напомним, следственный отдел СКР по Ленинскому округу Тюмени в середине августа 2018 года возбудил уголовное дело в отношении четырех жителей Тюмени по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). По версии следствия, днем 8 августа на въезде на понтонную переправу через реку Тура «в ходе пресечения противоправных действий граждан к сотрудникам УМВД России по Тюменской области было применено насилие, опасное для жизни и здоровья». Один из полицейских в тот же день был доставлен в ОКБ № 2. Он находится на стационарном лечении.

По версии адвоката обвиняемых Залины Хашиевой, сотрудники УБЭП приехали на переправу на двух машинах. Конфликт, по ее версии, начался с того, что водитель первого автомобиля превысил скорость — на переправе установлено ограничение в 10 км/ч. За это работники сделали водителю замечание. Водитель стал грубить, позже он вышел из машины и пошел говорить с работником переправы.

Ко второму автомобилю подошел второй сотрудник переправы, чтобы взять деньги за проезд. Через некоторое время Ford резко стартовал, наезжая на одного из работников. По словам Галины Хашиевой, в момент, когда работник дошел до средины автомобиля, водитель «специально нажал на газ» и наехал на пешехода, что является нарушением ПДД.

Источники Znak.com сообщили, нынешние владельцы переправы — выходцы из Чечни. Они не стали бесплатно пропускать полицейских. А один из участников потасовкина переправе в Тюмени — Артур Сулиманов —  отбывал наказание за убийство.

Новости России
Санкт-Петербург
Социологи выяснили антирейтинг потенциальных кандидатов в губернаторы Петербурга
Санкт-Петербург
Петербургский центр профилактики ВИЧ оштрафовали на 300 тыс. по закону об «иноагентах»
Россия
В СПЧ заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию на выборах в Мосгордуму
Россия
В воскресенье — выборы в Верховную Раду. Что нужно знать
Россия
В Новороссийске возбуждено дело на помощницу мэра, напавшую на журналистку местной газеты
Россия
Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для младенцев: нарушает права ВИЧ-инфицированных
Россия
Секретарь Совбеза считает российскую молодежь мишенью для иностранных спецслужб и НКО
Россия
Генерал-майор ФСБ ответил на предложение Госдумы запретить экс-чекистам ездить за границу
Россия
В Новосибирске уволили медика, который возглавил «Альянс врачей» и рассказал о нарушениях
Россия
Эксперты назвали пять причин и возможные последствия массовой гибели пчел в России
Россия
ФСБ РФ может получить право отменять международные авиарейсы из-за «угрозы безопасности»
Россия
Росстат выяснил, что более 11 тыс. россиян зарабатывают больше ₽1 млн в месяц
Игорь Жулев
Россия
В Костроме жильцы дома судятся с инвалидом, отказываясь платить по 16 рублей за пандус
Россия
Штрафы за задержку рейса и выдачу багажа хотят поднять в 10 раз
Сергей Дутчак
Россия
В Магаданской области пропал директор горнодобывающей компании. Возбуждено дело
Россия
Конгрессмены США подготовили санкции для 24 сотрудников ФСБ РФ
Россия
Источник назвал возможную причину задымления на борту самолета Nordwind Airlines
Президент РФ Владимир Путин
Челябинск
Песков: Путин во время визита в Магнитогорск не поедет к пострадавшему от взрыва дому
Россия
Пассажиры рейса Шереметьево — Ереван рассказали об экстренной эвакуации из самолета
Россия
В МЧС подтвердили информацию об эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно