В Челябинске установщики незаконной рекламы чуть не подрались с жителями

Очередной конфликт в микрорайоне Парковый в Челябинске. Жители сообщили о размещении незаконной рекламной конструкции на фасаде жилого дома. По словам очевидцев, 24 января неизвестные спилили ограждение тротуара, чтобы подогнать к дому кран, и разместили на торце дома № 7 на Краснопольском проспекте баннер компании «Люкс-вода».

сообщество «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Документов, естественно, никаких не было. Как у себя дома наделали несколько сотен дырок в стене, — сообщили в сообществе „Парковый Челябинск“ в соцсети „ВКонтакте“. — Жильцы вызвали полицию, когда еще процесс только начинался. Подъехавший сотрудник начал опрашивать письменно собственников вместо того, чтобы для начала остановить порчу общего имущества. Тогда мы самостоятельно обесточили генератор. После чего эти неизвестные подняли генератор на кровлю и снова запустили работу. И остановились, только когда участковый заполнил все бумажки. Но стоило ему уехать, работы продолжили».

Жители Паркового попытались задержать рабочих и заблокировать кран. Но мужчины силой вырвались и уехали, когда закончили вешать рекламу.

«В противодействие жителям приехала непонятная толпа молодых людей, которые называли себя заказчиками. Пояснили, что документов разрешающих нет, но типа не убудет ни от кого от того, что баннер висит. На попытки помешать продолжать работы от этих молодчиков поступали угрозы, хватание за руки, толчки и тд.», — рассказали жители.

Как сообщили Znak.сом в пресс-службе УМВД России по Челябинской области, вчера было принято заявление от жителей, ведется проверка. 

В пресс-службе компании ЮУ КЖСИ, которая обслуживает дом, подтвердили, что баннер был размещен незаконно — без согласования с управляющей компанией и жителями.

«Мы направили обращение в прокуратуру и письмо в „Люкс-воду“ с просьбой объяснить произошедшее и принять меры», — сообщили в управляющей компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.