В Екатеринбурге заслуженный учитель РФ расскажет о причинах эпидемии насилия в школах

В Екатеринбурге заслуженный учитель РФ расскажет о причинах эпидемии насилия в школах

26 января 16:00 в Ельцин Центре заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, академик РАО Евгений Ямбург прочитает лекцию под названием «Обществу нужна длительная педагогическая терапия», речь в которой, в частности, пойдет о причинах эпидемии насилия в российских школах. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, лекция пройдет на 5 этаже, вход свободный, по регистрации на сайте.

сайт Ельцин Центра

Евгений Ямбург поговорит о том, за что дети мстят учителям, а учителя — детям, а также о том, почему провокация с видеокамерой наперевес стала массовым развлечением у школьников. «Мы сталкиваемся с новой педагогической ситуацией, когда провокация становится для детей не только развлечением, но и способом расправы с неугодным взрослым. Что будет дальше? Я вам скажу: количество подобных случаев будет закономерно расти, — говорит Евгений Ямбург. — Первая причина — больная атмосфера в обществе. В первую очередь среди взрослых. Включите вечером популярные телешоу — увидите драки, истерики и взаимные оскорбления. Плюс грязное белье, которое ведущие рассматривают под микроскопом. А школа стоит не на Луне: дети атмосферу всеобщего невроза впитывают мгновенно. Современному обществу нужна длительная педагогическая терапия. Нужно принять как факт, что виноваты сегодня все и перед всеми. Прежде всего, взрослые перед детьми». 

Евгений Ямбург является автором книг «Эта скучная наука управления», «Школа для всех» и «Педагогический декамерон». Кроме того, он — разработчик и автор адаптивной модели школы. Эта модель разноуровневой и многопрофильной общеобразовательной школы с набором классов различной направленности, открытой для детей самых разных возможностей и способностей, вне зависимости от их индивидуальных психологических особенностей, здоровья, склонностей, материальной обеспеченности семьи. Самый главный посыл образовательного учреждения — не ребенок приспосабливается к школе, а школа адаптируется под возможности, потребности и способности ребенка.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.