В МВД объяснили задержание в Магнитогорске гражданина Киргизии, который заявил о пытках

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о том, что задержанный в Магнитогорске гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов проверяется на причастность к взрыву в жилом доме 31 декабря, передают РИА «Новости».

Znak.com

«Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что Хуснидин Зайнабидинов проверяется полицией на причастность к обрушению подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года, не соответствует действительности», — сказала Волк.

Она пояснила, что задержанный 16 января Зайнабидинов находился в международном розыске, который был инициирован Киргизией «за участие в массовых беспорядках в городе Ош в июне 2010 года».

В данный момент задержанный продолжает находиться под стражей и вопрос об его экстрадиции не решен.

Информацию о том, что сотрудники полиции пытали гражданина Киргизии, представитель МВД не прокомментировала.
Гражданин Киргизии, задержанный в рамках дела о взрыве в Магнитогорске, рассказал о пытках

Сегодня киргизская служба «Радио Свободы» передавала, что 29-летний гражданин Киргизии Хуснидин Зайнабидинов через свою супругу Халимахон заявил о том, что его избивают и пытают сотрудники полиции Магнитогорска. По его словам, он задержан по подозрению на причастность к взрыву в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса.

Региональная прокуратура начала проверку по данному факту.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома, под завалами погибли 39 человек. По официальной версии, произошел взрыв газа, но источники утверждают, что это был теракт. В Следственном комитете отмечают, что рассматриваются все версии произошедшего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.