В Ставрополье трое мужчин обвиняются в том, что забили до смерти ветерана ВОВ ради 20 тыс.

В Ставрополье трое мужчин обвиняются в том, что забили до смерти ветерана ВОВ ради 20 тыс.

В Ставрополье трое молодых людей обвиняются в том, что они до смерти забили ветерана Великой Отечественной войны, похитив у пожилой женщины 20 тыс. рублей. Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального СК, в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Разбойное нападение, повлекшее смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 162 УК РФ), а также «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Яромир Романов

Следствие установило, что трагедия произошла в селе Курсавке 10 января поздно вечером. Трое неизвестных проникли через окно к одинокой старушке, накрыли ее одеялом, ударили по голове, похитили паспорт и все накопленные деньги. Ветерана госпитализировали, однако врачам спасти ее не удалось — через два дня пожилая женщина скончалась.

Сейчас силовикам удалось задержать трех жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения, которые, по версии следователей, могут быть причастны к совершению преступления. «По оперативной информации, весной 2018 года эти молодые люди устанавливали у потерпевшей пластиковое окно и уже тогда похитили у нее денежные средства», — добавили в пресс-службе.

«В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств причастности к инкриминируемым им деяниям», — сообщили нашему изданию в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.