Власти Екатеринбурга о том, как подать заявление о зачислении ребенка в школу в 2019 году

Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказала, что изменилось в подаче заявлений на зачисление первоклассников в городские школы в 2019 году. По ее словам, принципиальных отличий не так много, но теперь у родителей появилась возможность подтверждать свою заявку, отправленную через портал Госуслуг, в отделениях МФЦ и Центра муниципальных услуг.

Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина СибирцеваЯромир Романов

Как и в предыдущие годы, прием заявлений от родителей откроется в 00:00 1 февраля. Подать их можно как на сайте Госуслуг, так и через личный кабинет гражданина на сайте Екатеринбург.рф. Благодаря новому разделению территорий родители смогут указать конкретную школу, в которую они хотели бы зачислить своего ребенка.

«Кроме того, первичная подача заявлений будет осуществляться в этом году и через приемные образовательных организаций, — рассказала Сибирцева. — Но больше изменений в процедуре подтверждения заявлений. Мы в этом году просим родителей делать это через МФЦ или ЦМУ, а не идти в школы. Подтверждение в школе в первый же день не влияет на номер рассмотрения вашего заявления, но нагружает школы. Мы предлагаем родителям прийти и подать документы через существующую сеть центров услуг. Причем делать это сразу 1 февраля необязательно: на подтверждение есть пять рабочих дней с момента подачи заявления». Подтвердить заявку можно в любом отделении МФЦ, причем в каждом офисе центра в городе по пять окон будут временно заниматься только этой работой. В администрации уверяют, что никакой разницы при рассмотрении заявки, подтвержденной 1 февраля или, например, 6 февраля. не будет.

Екатеринбуржцы столкнулись с новыми трудностями при записи детей в первый класс

Облегчить себе подачу заявлений можно, если заранее внести информацию о ребенке в форму заявления на портале Госуслуг. 

По словам руководителя направления Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Федорова, в этом году компания адаптировала портал к наплыву посетителей, но в часы пиковой нагрузки пользователю, возможно, придется несколько раз обновить страницу, чтобы отправить заявление. «Любая система может иметь проблемы с первоначальной максимальной пиковой нагрузкой. Для этого мы учли опыт предыдущего года и провели ряд изменений. Мы модернизировали форму, сделали ограничение на портал, чтобы обеспечить его работу: 120 тыс. одновременных обращений. Не секрет, что наши граждане используют все возможные методы для записи и создают чрезмерную нагрузку на систему, но ограничить мы в этом их не можем», — отметил он.

В этом году школы Екатеринбурга открыли 20 тыс. 184 места для будущих первоклассников. В период льготного зачисления в школы было зачислено 835 детей. Это на 70 человек больше, чем годом ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.