Шумков в Москве предложил оптимизировать разрешительные процедуры при строительстве

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков на совещании, посвященном подготовке расширенного заседания президиума Государственного совета РФ в Москве, предложил оптимизировать ряд разрешительных процедур в жилищном строительстве. 

Znak.com

Как сообщает пресс-служба главы региона, в частности, предлагается внести изменения в федеральное законодательство в части сокращения сроков проведения публичных слушаний по градостроительной документации, расширения полномочий органов исполнительной власти по утверждению нормативов градостроительного проектирования, оптимизации  ряда других процедур, в том числе уменьшении сроков оформления ряда документов, например, разрешений на строительство, государственной экспертизы проектной документации объектов застройки и другие.

«Чтобы снизить административную нагрузку на застройщиков, также предлагается предоставлять государственные услуги по принципу „одного окна“, то есть расширить тот перечень госуслуг, которые можно получить через Многофункциональные центры. Дополнительно включить в этот перечень услуги по  заключению договоров на техприсоединение к инженерным сетям. Еще одна действенная мера, по мнению Вадима Шумкова,  — максимально перевести услуги в электронный вид, чтобы их получение для застройщиков стало наиболее удобным», — сообщила пресс-служба главы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.