Строители метро в Петербурге пожаловались на долги по зарплате

Более 1,7 тыс. сотрудников субподрядных организаций ОАО «Метрострой» направили коллективное письмо врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой разобраться с долгами по зарплате, которые возникли в декабре 2018 — январе 2019 года.  

Znak.com

Строители петербургского метрополитена из 10 субподрядных организаций также просят в своем обращении пояснить, будут ли строительные компании, совокупный штат которых насчитывает более 5 тыс. человек, привлечены к работам на строящихся линиях при заключении контракта с новым генподрядчиком, пишет ТАСС. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил 21 января о планах расторжения трех из четырех контрактов с «Метростроем» на общую сумму 86,4 млрд рублей, которые касаются строительства Фрунзенского радиуса, Лахтинско-Правобережной (четвертой) и Невско-Василеостровской (третьей) линий. Договор о строительстве Красносельско-Калининской (шестой) линии остался в силе.

В Екатеринбурге проезд в метро может подорожать до 32 рублей

Причиной расторжения контрактов в комитете назвали «некачественное планирование работ», которое привело к срывам сроков строительства новых станций и к задержкам выплат строителям метро: в декабре 2018 года накопилась задолженность по зарплате рабочим за несколько месяцев.  

На сайте губернатора Петербурга говорится, что Беглов отдал ряд поручений вице-губернаторам Эдуарду Батанову и Евгению Елину, касающихся ситуации вокруг ОАО «Метрострой». Ответственным за приемку представленных метростроителями работ поставлена задача в выходные дни принять и проверить документацию подрядчиков. Также вице-губернатору Эдуарду Батанову дано поручение провести рабочую встречу с руководством организаций и принять совместные меры по ликвидации задолженности по заработной плате рабочим. 

 

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.