Отменены сотни рейсов, горожан просят ездить на метро

В Москве бушует рекордная метель

В Москве сегодня из-за обильного снегопада отменены сотни рейсов, а горожан просят оставить автомобили и передвигаться на метро. По информации Гидрометцентра России, количество снега, которое выпадет за субботу в столице, может стать рекордным за последние 68 лет. 

Znak.com

Рекорд осадков для 26 января был установлен в 1999 году и составляет 9,1 мм. По прогнозу синоптиков, который приводит «Интерфакс», в субботу днем в Москве выпадет как минимум 8 мм осадков, вероятность такого погодного сценария оценивается в 99%.

В Москве и Подмосковье из-за метели и усиления ветра до 17 м/сек действует «желтый» уровень погодной опасности.

В субботу и воскресенье в регионе ожидаются снег, местами сильный, метели, местами снежные заносы.

По данным на 11:30, начавшийся утром снегопад в Москве, в том числе в центральной части города, усилился, местами наблюдается метель, фиксируются порывы ветра.

Накануне «Аэрофлот» сообщил, что отменяет 26 и 27 января более 130 рейсов из московского аэропорта Шереметьево и обратно. Так, в субботу отменяются 68 вылетов, в воскресенье — 63. О задержках времени вылета предупреждает Utair.

 

  

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) начала проверку соблюдение прав пассажиров в связи с многочисленными отменами и задержками авиарейсов в аэропортах Московского авиаузла.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.