Акции En+ и «Русала» подорожали на фоне снятия санкций с Дерипаски

Согласно данным торгов на Московской бирже, стоимость бумаг En+ по итогам торгового дня выросла на 3,73%, до 584 рублей. Цена акций «Русала» показала за день разнонаправленную, но в целом положительную динамику: подскочив на 10% на открытии биржи, она скорректировалась вниз на 2,25%, до 31,085 рубля. На рост стоимости ценных бумаг ключевое влияние оказало заявление минфина США о снятии санкций с компаний бизнесмена Олега Дерипаски.

Из Instagram Олега Дерипаски

ТАСС со ссылкой на аналитиков пишет, что с декабря бумаги «Русала» и En+ показывали активный рост вместе с увеличением вероятности снятия санкций со стороны США. Однако эксперты отмечают, что этот фактор уже отыгран и дальнейшее направление будет определяться динамикой цены на алюминий, курсом рубля, а также изменениями внутри компаний.

«По рыночным мультипликаторам „Русал“ на текущий момент является наиболее интересной бумагой в сегменте металлургии и добычи», — приводит агентство слова инвестиционного стратега «БКС Премьер» Александра Бахтина. По его мнению, в ближайшие 12 месяцев рост может превысить 30% от текущих цен.

Напомним, Америка официально сняла санкции с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» после того, как миллиардер выполнил американские условия и отказался от контроля над компаниями. По данным управления по контролю за иностранными активами минфина США, теперь большинство в совете директоров компаний принадлежит независимым директорам, значительная часть голосов будет у граждан США и Евросоюза, которые не связаны с Дерипаской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.