Бывшая жена Михаила Задорнова подала к Первому каналу иск на 4,5 миллиона

Бывшая жена сатирика Михаила Задорнова Велта Яновна Задорнова подала иск к Первому каналу на 4,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные электронной картотеки Арбитражного суда Москвы. Об этом сообщает «МБХ медиа»

Кадр "Первого канала"

Как следует из определения суда о принятии иска, бывшая супруга Задорнова считает, что Первый канал нарушил права собственности на выступление сатирика под названием «Умом Россию не понять». Его телеканал транслировал 21 июля и 10 ноября 2018 года. За каждый из фактов нарушения Велта Задорнова требует взыскать по 1,5 млн рублей. При этом общая сумма, указанная в иске, составляет 4,5 млн рублей.

Концерт юмориста действительного показывали на Первом канале в указанные даты. Издание отмечает, что сам концерт был выложен на канале сатирика в YouTube еще июне в 2014 года. На записи в правом верхнем углу есть плашка Первого канала.

Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года от рака мозга. В завещании авторские права были разделены поровну между двумя женами — Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.