Цены на бензин и дизель в Курганской области ниже, чем в других регионах УрФО

Мониторинг цен на бензин и дизельное топливо показал, что в сетевых и частных АЗС в Курганской области они стоят несколько ниже, чем в других субъектах Уральского федерального округа, говорится в ответе пресс-службы губернатора региона на официальный запрос портала 45.ru. Так, на 21 января была проверена стоимость бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива по всему округу на заправках «Роснефть», «Газпром», «Башнефть», «Лукойл» и в районах — на частных заправочных станциях.

Яромир Романов

Мониторинг цен на топливо проводил Департамент экономического развития Зауралья по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова. В частности, он потребовал проанализировать цены на ГСМ в сравнении с соседними регионами Уральского федерального округа, а также провести соответствующее исследование по заправкам, в том числе в районах области.

Шумков поручил взять под контроль ситуацию с ростом цен на ГСМ

Как ранее сообщал Znak.com, в начале января в Курганской области был зафиксирован очередной виток роста цен на автомобильное топливо. Так, в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» в середине января были приведены свежие цены на топливо, которое продается сетью АЗС «Роснефть»: бензин Аи-92 — 40,5 рубля за литр, Аи-95 — 43,4 рубля, дизельное топливо — 46,47 рубля. По информации пользователей соцсетей, это на 50–60 копеек дороже, чем было несколькими днями ранее.

Добавим, в связи с ростом цен на топливо региональные отделения ЛДПР и КПРФ намерены проводить акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.