Челябинская ОНК проверила внезапный перевод экс-вице-губернатора из одной колонии в другую

Общественная наблюдательная комиссия Челябинской области проверила внезапный перевод бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова, отбывающего наказание за получение взятки и мошенничество, из исправительной колонии № 1 в ИК-6. По данным пресс-службы региональной ОНК, в данный момент Сандаков находится в карантине, на этой неделе его должны определить в отряд. Никаких жалоб на условия содержания и заявлений от Николая Сандакова общественникам не поступило. 

«Причину перевода я до сих пор не знаю, хотя мне сказали, что у меня появилось нарушение режима содержания, — цитирует осужденного экс-чиновника пресс-служба ОНК. — Ничего не нарушал, находясь в прежней колонии. Но мы — люди подневольные, как скажут, так и делаем». 

По данным ОНК, Николай Сандаков высказал только одну просьбу — разрешить заключенным из карантина посещать православных храм на территории зоны. 

«В этот момент человеку очень трудно, и ему не к кому обратиться за советом и помощью, — говорит Николай Сандаков. — В карантине не разрешается посещать храм, но решить этот вопрос можно и даже необходимо. У каждого человека в жизни бывает перелом, в этот момент человеку необходимо обратиться к Богу».

Кроме того, как сообщили в ОНК, в ГУФСИН по Челябинской области поступают массовые запросы от журналистов региона на общение с Сандаковым. Однако пока эти запросы удовлетворены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно