КЖСИ ищет строителей на дома для президентов, которые никто не захотел проектировать

Компания «Лидер» (управляется Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки) объявила очередную закупку на проведение работ в поселке Белый Хутор, который в 2020 году должен принять несколько лидеров делегаций на саммитах стран ШОС и БРИКС. Так, по данным портала госзакупок, компания ищет подрядчика на проведение общестроительных работ ниже нулевой отметки на восьми домах, где будут размещаться президенты стран. 

Начальная цена закупки 118 млн рублей. Срок окончания приема заявок — 29 января.

Примечательно, что «Лидер» не смог найти подрядчиков на разработку проектно-сметной документации для президентской деревни. Две закупки на 173 млн и 136 млн рублей признаны несостоявшимися, так как на них не было подано ни одной заявки.

Как ранее сообщал Znak.com, к 2020 году в Челябинске должны появиться три закрытых поселка, в которых будут размещаться лидеры делегаций стран ШОС и БРИКС. Предполагается строительство в поселках Белый Хутор, Терема и Хрустальный на берегу озера Смолино. Отмечалось, что КЖСИ планирует привлечь внешнее финансирование на реализацию проекта в размере 900 млн рублей. После проведения саммитов дома будут продаваться в качестве индивидуального жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.