Мэрия Екатеринбурга ищет способ включить метро в повременной тариф

Администрация Екатеринбурга ищет способы организовать работу пересадочного тарифа в метро. Как рассказал на мероприятии «Горсовет» вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов, решение может быть найдено в течение двух месяцев.

Яромир Романов

Проблема, по словам Бубнова, заключается в том, что в этом году метрополитен, как и другие виды неназемного транспорта, был передан под управление региональным властям, то есть министерству транспорта Свердловской области. «Сейчас мы согласовываем с минтрансом вопрос», — рассказал вице-мэр.

По его словам, пересадочный тариф, несмотря на его удобство, пока не пользуется большой популярностью. По статистике мэрии, им пользуется 0,8% обладателей «Екарт». Чиновники думают над тем, чтобы запустить пропагандистскую кампанию по этому тарифу.

Повременной тариф введен на всем наземном транспорте в Екатеринбурге с 1 февраля 2018 года. Администрация ввела тарифы на полчаса и 60 минут. Для использования тарифа нужно иметь специальную карту. Изначально предполагалось, что метро будет подключено к системе, но пока об этом объявлено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.