Минфин России хочет отдать деньги ВСМ на Северный морской путь и развитие аэропортов

Минфин России хочет отдать деньги ВСМ на Северный морской путь и развитие аэропортов

Министерство финансов России не видит перспектив в проектах высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», что ставит под удар и планы по строительству аналогичной ветки между Челябинском и Екатеринбургом. Как сообщает «Коммерсантъ», решение о финансировании первой очереди проекта магистрали между столицей и Казанью должно быть принято в ближайшие два месяца, однако Минфин считает, что целесообразнее направить эти средства на развитие Северного морского пути и региональных аэропортов. 

По данным министерства финансов РФ, проект магистрали не проработан. Цена на билет завышена (от Москвы до Владимира 3,9 тыс. рублей), как и оценка пассажиропотока — 5,5 млн пассажиров в год. 

«Предполагается привлечь субординированный кредит в 136 млрд рублей с капитализацией процентов и погашением всей суммы через десять лет после ввода ВСМ в эксплуатацию. Сумма к погашению составит более 369 млрд рублей, но к этому сроку проект сгенерирует не более 97 млрд рублей. Возникает критический риск для федерального бюджета в части обеспечения обязательств перед кредиторами на сумму более 272 млрд рублей», — цитирует издание источник в министерстве.

Минфин предлагает перераспределить 200 млрд рублей, которые ранее планировалось вложить в проект ВСМ, в программы «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Северный морской путь» и «Морские порты России».

Дубровский хочет оплатить строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург доходами от ее работы

Как ранее сообщал Znak.com, проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» — флагманский инфраструктурный проект Челябинской области, который оценивается в более чем 300 млрд рублей. Предполагалось, что большую часть предоставит федеральный бюджет, остальную — покроют за счет частных инвестиций. Региональные власти заявляли о том, что только инвестиции в него дадут импульс развитию области, а соединение двух уральских столиц веткой, которая позволит перемещаться между городами за час, создаст третью по размеру агломерацию в стране. При этом вопрос финансирования ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» на федеральном уровне стоял на втором месте после ВСМ «Москва — Казань», которая была более проработана. Сейчас даже приоритетный проект испытывает проблемы с финансированием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.