Минфин России хочет отдать деньги ВСМ на Северный морской путь и развитие аэропортов

Министерство финансов России не видит перспектив в проектах высокоскоростной магистрали «Москва — Казань», что ставит под удар и планы по строительству аналогичной ветки между Челябинском и Екатеринбургом. Как сообщает «Коммерсантъ», решение о финансировании первой очереди проекта магистрали между столицей и Казанью должно быть принято в ближайшие два месяца, однако Минфин считает, что целесообразнее направить эти средства на развитие Северного морского пути и региональных аэропортов. 

По данным министерства финансов РФ, проект магистрали не проработан. Цена на билет завышена (от Москвы до Владимира 3,9 тыс. рублей), как и оценка пассажиропотока — 5,5 млн пассажиров в год. 

«Предполагается привлечь субординированный кредит в 136 млрд рублей с капитализацией процентов и погашением всей суммы через десять лет после ввода ВСМ в эксплуатацию. Сумма к погашению составит более 369 млрд рублей, но к этому сроку проект сгенерирует не более 97 млрд рублей. Возникает критический риск для федерального бюджета в части обеспечения обязательств перед кредиторами на сумму более 272 млрд рублей», — цитирует издание источник в министерстве.

Минфин предлагает перераспределить 200 млрд рублей, которые ранее планировалось вложить в проект ВСМ, в программы «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Северный морской путь» и «Морские порты России».

Дубровский хочет оплатить строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург доходами от ее работы

Как ранее сообщал Znak.com, проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» — флагманский инфраструктурный проект Челябинской области, который оценивается в более чем 300 млрд рублей. Предполагалось, что большую часть предоставит федеральный бюджет, остальную — покроют за счет частных инвестиций. Региональные власти заявляли о том, что только инвестиции в него дадут импульс развитию области, а соединение двух уральских столиц веткой, которая позволит перемещаться между городами за час, создаст третью по размеру агломерацию в стране. При этом вопрос финансирования ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» на федеральном уровне стоял на втором месте после ВСМ «Москва — Казань», которая была более проработана. Сейчас даже приоритетный проект испытывает проблемы с финансированием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.