Минюст считает, что в «обстоятельствах непреодолимой силы» за взятки можно не наказывать

Министерство юстиции РФ разрабатывает проект поправок в законодательство, которые предлагают не наказывать за коррупционные преступления, совершенные под влиянием «обстоятельств непреодолимой силы». Документ размещен на сайте проектов нормативных актов.  

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В пояснительной записке ведомства сказано, что «в определенных обстоятельствах» запрет на нарушение законов о противодействии коррупции «невозможно в силу объективных причин». В частности, освобождать от наказания предполагают людей, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». В таких случаях действие или бездействие не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение, считают в министерстве. Как пишет газета «Ведомости», конкретные примеры таких обстоятельств Минюст пообещал представить позднее.

Поправки Минюст готовит во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018−2020 годы. В работе над ними также принимают участие с МВД, Минтруда, Генпрокуратура и Следственный комитет РФ. Их доклад о необходимых изменениях в федеральный закон «О противодействии коррупции» уже внесен в правительство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.