Минздрав предложил разрешить ввозить в Россию гашиш в исследовательских целях

Министерство здравоохранения России предлагает разрешить ввоз в страну марихуаны и ее производных в медицинских целях. Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, на него обратила внимание «Медуза»

Наталья Ханина

В пояснительной записке к документу сказано, что гашиш (анаша, смола каннабиса), каннабис (марихуана), масло каннабиса (гашишное масло), тетрагидроканнабинолы  и их производные включены в список I наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен. Исключение сделано только для оперативно-разыскной работы, научной, учебной и экспертной деятельности. Использование данных веществ в медицинских целях запрещено. 

Разработчики законопроекта указывают, что «вопрос использования каннабиса и его производных в медицинских целях активно обсуждается на площадках Всемирной организации здравоохранения, Комиссии ООН по наркотическим средствам, Международного комитета по контролю над наркотиками». 

«В целях проведения в Российской Федерации научных исследований и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала препаратов, содержащих каннабиноиды, определению действующих веществ, потребуется ввоз наркотических средств и психотропных веществ каннабиноидного ряда, находящихся под международным контролем», — сказано в документе. 

Министерство предлагает каждый год ввозить в страну по 1,1 килограмма марихуаны, 300 граммов гашиша и 50 граммов гашишного масла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.