Мякуш останется секретарем челябинской «Единой России» — как минимум до выборов-2019

Действующий секретарь челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш сохранит этот пост как минимум до выборов губернатора и выборов в Челябинскую городскую думу, которые пройдут в сентябре этого года. Об этом Znak.com сообщил источник в областном отделении партии власти. Решение должно быть формализовано в ходе региональной отчетно-выборной конференции 30 января. 

«Многие выступали против него, в первую очередь из-за его возраста, — говорит наш собеседник. — Но у него бесценный опыт и авторитет в территориях. Поэтому как минимум до выборов этот пост останется за Мякушем. В противовес ему будет оставлен на своем месте и руководитель исполкома ЕР Алексей Малафеев».

По данным источника Znak.com, против Алексея Малафеева, который считается человеком губернатора и относится к группе магнитогорских политиков, активно работал Владимир Мякуш — он хотел бы видеть на посту руководителя исполкома Дениса Моисеева или Василия Зорина. Но последние не прошли согласование, так как их связывают с депутатом областного ЗСО Александром Мотовиловым, который потерял свои позиции в партии. 

В исполком «Единой России» на Южном Урале заводят десант «Молодой гвардии»

При этом Владимиру Мякушу «для баланса», кроме Малафеева, достался еще один заместитель из противоположного политического лагеря: депутат гордумы Челябинска, выходец из «Молодой гвардии» Александр Галкин займется кадровыми вопросами в партии и обучением партийцев. 

Еще одним решением на предстоящей конференции станет расширение представительства «Молодой гвардии» в региональном политсовете с 8 до 11 человек. 

Кроме того, состав политсовета будет расширен под сенатора Олега Цепкина, который был выведен из руководящего органа по требованию бывшего куратора выборов в Челябинске Ивана Квитки.

«Это было эмоциональное решение, — говорит источник. — Цепкин опоздал на какое-то совещание, и на него обрушился весь гнев Квитки. На предстоящих выборах губернатора сенатор будет задействован в работе в моногородах и ЗАТО, а после сентября вернется в политсовет. Это решение согласовано».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.