На Урале заключенный написал в СКР заявление на чиновника за разглашение диагноза

На Урале заключенный написал в СКР заявление на чиновника за разглашение диагноза

В Челябинской области заключенный кыштымской ИК-10 Алексей Комедько через Общественную наблюдательную комиссию направил обращение в региональный следственный комитет с просьбой проверить действия главы Кусинского района Виктора Пенягина. По словам осужденного, чиновники райадминистрации разгласили конфиденциальную информацию относительно его диагноза. Ранее в Кусинском районе было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего состояния жилья, которое районные власти выделили сироте Комедько.

«Глава района не имел права распространять сведения о моей якобы болезни, тем более челябинским журналистам. Эти сведения попали на страницы изданий, — цитирует осужденного Алексея Комедько пресс-служба ОНК Челябинской области. — Из-за него, из-за этой „убогой“ квартиры у меня семья разрушилась. Пенягин еще и маму мою вспоминает нехорошими словами, которой нет в живых. Неправильно это, не по-людски».

Председатель челябинской ОНК Василий Катанэ во время личной встречи с Комедько принял заявление и пообещал передать его в правоохранительные органы. 

«Когда мы стали заниматься сиротой, хотели всего лишь одного — получить достойный ответ от чиновника и увидеть нормальное жилье парня, оставшегося без родителей, — заявил председатель ОНК Василий Катанэ. — В итоге чиновник начал обвинять сироту во всех грехах и не пытался исправить хоть как-то положение. Пусть теперь им занимаются компетентные органы. Раздавать налево и направо персональные данные главе района никто не давал полномочий. Заявление осужденного мы лично отнесем в следственное управление».

Власти Южного Урала: сирота сам довел выданную ему квартиру до нежилого состояния

Как ранее сообщал Znak.com, осужденный за кражу сотового телефона Алексей Комедько заявил общественникам, что сел в тюрьму, чтобы решить квартирный вопрос, так как выделенная районными властями квартира не пригодна для проживания. После того как история прозвучала в СМИ, было возбуждено уголовное дело. Комментируя это событие, глава района Виктор Пенягин через пресс-службу правительства Челябинской области распространил справочную информацию о Комедько, в которой излагались обстоятельства его попадания в детский дом, а также назывался медицинский диагноз. Кроме того, чиновники заявили, что сирота сам довел отремонтированную квартиру до нежилого состояния.

«Уже через две недели после того, как я получил это жилье, я обратился к журналистам, которые приезжали ко мне и засняли это безобразие, — приводит слова осужденного пресс-служба ОНК. — Возможно, чиновники до сих пор не поняли, что этот видеоролик трехгодичной давности, а не сегодняшний. „Убить“ квартиру до такого состояния, если бы в ней сделали нормальный ремонт, никак невозможно. Да и соседи мои говорят, что в этом доме нельзя жить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.