На Урале заключенный написал в СКР заявление на чиновника за разглашение диагноза

В Челябинской области заключенный кыштымской ИК-10 Алексей Комедько через Общественную наблюдательную комиссию направил обращение в региональный следственный комитет с просьбой проверить действия главы Кусинского района Виктора Пенягина. По словам осужденного, чиновники райадминистрации разгласили конфиденциальную информацию относительно его диагноза. Ранее в Кусинском районе было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего состояния жилья, которое районные власти выделили сироте Комедько.

«Глава района не имел права распространять сведения о моей якобы болезни, тем более челябинским журналистам. Эти сведения попали на страницы изданий, — цитирует осужденного Алексея Комедько пресс-служба ОНК Челябинской области. — Из-за него, из-за этой „убогой“ квартиры у меня семья разрушилась. Пенягин еще и маму мою вспоминает нехорошими словами, которой нет в живых. Неправильно это, не по-людски».

Председатель челябинской ОНК Василий Катанэ во время личной встречи с Комедько принял заявление и пообещал передать его в правоохранительные органы. 

«Когда мы стали заниматься сиротой, хотели всего лишь одного — получить достойный ответ от чиновника и увидеть нормальное жилье парня, оставшегося без родителей, — заявил председатель ОНК Василий Катанэ. — В итоге чиновник начал обвинять сироту во всех грехах и не пытался исправить хоть как-то положение. Пусть теперь им занимаются компетентные органы. Раздавать налево и направо персональные данные главе района никто не давал полномочий. Заявление осужденного мы лично отнесем в следственное управление».

Власти Южного Урала: сирота сам довел выданную ему квартиру до нежилого состояния

Как ранее сообщал Znak.com, осужденный за кражу сотового телефона Алексей Комедько заявил общественникам, что сел в тюрьму, чтобы решить квартирный вопрос, так как выделенная районными властями квартира не пригодна для проживания. После того как история прозвучала в СМИ, было возбуждено уголовное дело. Комментируя это событие, глава района Виктор Пенягин через пресс-службу правительства Челябинской области распространил справочную информацию о Комедько, в которой излагались обстоятельства его попадания в детский дом, а также назывался медицинский диагноз. Кроме того, чиновники заявили, что сирота сам довел отремонтированную квартиру до нежилого состояния.

«Уже через две недели после того, как я получил это жилье, я обратился к журналистам, которые приезжали ко мне и засняли это безобразие, — приводит слова осужденного пресс-служба ОНК. — Возможно, чиновники до сих пор не поняли, что этот видеоролик трехгодичной давности, а не сегодняшний. „Убить“ квартиру до такого состояния, если бы в ней сделали нормальный ремонт, никак невозможно. Да и соседи мои говорят, что в этом доме нельзя жить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.