На Ямале прокуратура проверяет данные о проблемном доме, где после капремонта сгнили сваи

Прокуратура Ямальского района начала проверку исполнения закона при содержании и обслуживании деревянного многоквартирного дома по улице Вайнуто, 3, в поселке Сеяха, где после ремонта снова начали гнить сваи. В том числе будет проверено, как проводился капитальный ремонт, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

ОНФ

Ранее ямальское отделение ОНФ сообщало, что после проведенного два года назад капитального ремонта жители многоквартирной двухэтажной «деревяшки» по адресу улица Вайнуто, 3, в поселке Сеяха Ямальского района вновь опасаются за свое благополучие. «У дома гниют сваи, некоторые из них готовы переломиться хоть завтра, и тогда дом может присесть в „подвал“ — место под первым этажом, где протянуты инженерные сети. По словам главы местной администрации, ситуация с проблемной сваей уже взята на контроль, и к концу января замена будет произведена», сообщал ОНФ в ЯНАО. 

«Проверять регулярно сваи и выяснять их прочность жильцы дома не должны. Это компетенция и ответственность управляющей компании, которая обслуживает дом. К тому же свая не может прогнить настолько быстро, что ее изменения остались незамеченными во время проведения капитального ремонта дома. Наверняка проблемные участки появились еще тогда», — комментировал сопредседатель регионального исполкома ОНФ Дмитрий Заякин.

Также сообщалось, что региональное отделение Народного фронта подготовило обращение на имя главы поселения с просьбой разъяснить ситуацию и повлиять на подрядчиков, которые, меняя инженерные конструкции в рамках капитального ремонта дома, не заметили проблему со сваями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.