Назначена врио ректора Тюменского медуниверситета

Ректор Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) Ирина Медведева назначена исполняющей обязанности ректора вуза, передает корреспондент Znak.com. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщается на сайте медвуза.

Ирина МедведеваТюмГМУ

Причины, по которым Медведева назначена исполняющей обязанности, в вузе не сообщают.

Напомним, в ТюмГМУ с 4 октября идет подготовка к выборам нового ректора. На эту должность претендуют действующий ректор, а также Денис Губин, Павел Зотов и Светлана Соловьева. По данным «Нашего города», выборы ректора должны состояться в марте.

Ректор тюменской медакадемии объяснила, почему выселяет бывших сотрудниц из общежития

В начале декабря 2017 года четыре бывших сотрудницы Тюменского государственного медицинского университета вышли к зданию вуза на пикет. В руках у женщин были плакаты, содержащие информацию, что ТюмГМУ «болен коррупцией». Таким образом они хотели привлечь внимание общественности, ректора медуниверситета Ирины Медведевой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой к проблеме с общежитием № 2 по улице Мельникайте, 59, из которого хотят выселить восемь семей, имеющих, по словам пикетчиков, документы о социальном найме.

Сама Медведева позже в СМИ объяснила, что здание общежития № 2 Тюменского государственного медицинского университета по улице Мельникайте, 59, имеет дефекты и отклонения, свидетельствующие о том, что здание не пригодно для эксплуатации и требует капитального ремонта. Работой вуза был недоволен и тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.