Обследование бракованного дома в Новом Уренгое обещают начать уже 29 января

Во вторник, 29 января, специализированная лицензированная организация готова приступить к работам по обследованию дома № 14 по улице Тундровая в Новом Уренгое, жители которого пожаловались на разрушение этого здания. Вопрос обсуждался в конце минувшей недели на совещании, которое провел зам губернатора ЯНАО Андрей Воронов, в администрации Нового Уренгоя. 

Трещины в доме №14 по улице ТундроваяГруппа «Подслушано Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте»

Дом № 14 по улице Тундровая (микрорайон Крымский) построен в 2016 году (застройщик — ООО «Стройсистема»), обеспокоенность жильцов вызывают появившиеся трещины. Ранее городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о выделении 3,5 млн рублей на обследование дома. 

«От жильцов дома поступает масса жалоб, обеспокоенность жителей понятна. Мы ускорили сроки проведения независимой экспертизы — она начнется 29 января. Пока могу заверить, что опасности разрушения дома нет, угрозы для жизни людей тоже нет. Далее будем действовать согласно заключению экспертизы», — цитирует пресс-служба администрации Нового Уренгоя слова Андрея Воронова.

Руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Павел Кузнецов добавил, что еженедельно специалистами проводится визуальный осмотр дома. На сегодня угрозы разрушения здания нет. «На самом железобетонном каркасе дома дефектов не зафиксировано. С помощью инструментов специалисты лицензированной компании будут замерять уклон дома, отклонение конструкций от нормативных требований», — отметил Павел Кузнецов.

Осмотры специалисты госстройнадзора продолжат до устранения причин разрушения конструкций здания и разрешения сложившейся ситуации.

Власти Нового Уренгоя выделят 3,5 млн рублей на обследование еще одного бракованного дома

Как отметил замглавы региона, есть три варианта заключения, которое может дать экспертиза: дом аварийный и подлежит реконструкции; дом аварийный и подлежит капитальному ремонту; дом аварийный и не подлежит реконструкции либо капитальному ремонту.

Совместно с муниципалитетом округ резервирует жилые помещения для маневренного фонда, чтобы в случае необходимости оперативно расселить жильцов во временные квартиры до разрешения ситуации. Вопрос стоит на личном контроле губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.