Подозреваемому в краже Куинджи назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Подозреваемому в краже Куинджи назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Следствие назначило Денису Чуприкову, задержанному по подозрению в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Кадр видеозаписи МВД РФ

«Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, она будет проводиться в стационарных условиях в институте им. В. П. Сербского», — рассказал источник агентства. В ходе экспертизы будет определяться его вменяемость, наличие или отсутствие психических заболеваний.

Одним из поводов для назначения тестирования стало поведение подозреваемого во время задержания и на допросе. Непосредственно при задержании Чуприков заявил, что не понимает, почему был задержан, так как никаких преступлений не совершал. «Во время допроса следователя он никак это не объяснил», — дополнил респондент ТАСС. Кроме того, подозреваемый задерживался в декабре 2018 года за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде. 

О Чуприкове также известно, что он значится в СПАРК как индивидуальный предприниматель, который занимается строительными и ремонтными работами. Сообщалось, что они с женой искали работу в Москве и области, предлагая помощь в ведении хозяйства.

Опубликована запись похищения картины Куинджи из Третьяковки

«Оказалось, что человек имеет определенное отношение к изобразительному искусству — там (в квартире — прим. ред.) стояли картины на подрамниках, и тоже пейзажи. По словам подозреваемого, он приобретал эти картины на Арбате. Но это не работы известных мастеров», — рассказал в интервью «Известиям» замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве полковник полиции Олег Колтунов. Он добавил, что подозреваемый произвел впечатление абсолютно нормального человека, не маргинала. 

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а во вторник Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Чуприкова задержали сотрудники ФСБ и МВД в подмосковном поселке Заречье. При нем обнаружили похищенную картину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.