Подозреваемому в краже Куинджи назначили психолого-психиатрическую экспертизу

Следствие назначило Денису Чуприкову, задержанному по подозрению в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Кадр видеозаписи МВД РФ

«Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, она будет проводиться в стационарных условиях в институте им. В. П. Сербского», — рассказал источник агентства. В ходе экспертизы будет определяться его вменяемость, наличие или отсутствие психических заболеваний.

Одним из поводов для назначения тестирования стало поведение подозреваемого во время задержания и на допросе. Непосредственно при задержании Чуприков заявил, что не понимает, почему был задержан, так как никаких преступлений не совершал. «Во время допроса следователя он никак это не объяснил», — дополнил респондент ТАСС. Кроме того, подозреваемый задерживался в декабре 2018 года за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде. 

О Чуприкове также известно, что он значится в СПАРК как индивидуальный предприниматель, который занимается строительными и ремонтными работами. Сообщалось, что они с женой искали работу в Москве и области, предлагая помощь в ведении хозяйства.

Опубликована запись похищения картины Куинджи из Третьяковки

«Оказалось, что человек имеет определенное отношение к изобразительному искусству — там (в квартире — прим. ред.) стояли картины на подрамниках, и тоже пейзажи. По словам подозреваемого, он приобретал эти картины на Арбате. Но это не работы известных мастеров», — рассказал в интервью «Известиям» замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве полковник полиции Олег Колтунов. Он добавил, что подозреваемый произвел впечатление абсолютно нормального человека, не маргинала. 

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, а во вторник Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о его аресте.

Чуприкова задержали сотрудники ФСБ и МВД в подмосковном поселке Заречье. При нем обнаружили похищенную картину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.