Роспотребнадзор: в московских школах обнаружено два очага заболевания корью

С 25 января в двух столичных школах обнаружены очаги заболевания корью среди непривитых детей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора. «В школе № 1434 на улице Раменки заболело корью трое детей из одной семьи, в школе № 1797 на 1-й Гражданской улице — еще один ребенок», — рассказал собеседник агентства.

Znak.com

По данным управления, в этих школах организовали противоэпидемические мероприятия и медицинские осмотры, проводится вакцинация непривитых детей и сотрудников. Кроме того, в школах отменили все массовые мероприятия, ввели временный отказ в приеме на работу или отстранение от работы сроком на 21 день сотрудников, не привитых против кори и не болевших корью.

«При выявлении случая кори в образовательном учреждении не привитые и не болевшие корью дети и подростки также отстраняются от посещения учреждения сроком на 21 день», — отметили в управлении.

В Екатеринбурге введены неотложные меры профилактики из-за роста числа заболевших корью

Добавим, что вчера стало известно, что в Грузии за последний месяц зафиксировано более 700 случаев заболевания корью. В Екатеринбурге заявили о пяти случаях заболевания среди детей.

Корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью не привитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.