«Поможем с лечением матери»

Сотрудница ФБК рассказала, как ее пытались завербовать

Сотрудница Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального по имени Ольга Булаева рассказала, как ее пытались завербовать представители силовых структур (каких именно, неясно). Об этом она рассказала на YouТube-канале оппозиционера «Навальный Live». 

Ольга БулаеваКадр из видео

Девушка рассказала, что находится в непростых жизненных обстоятельствах — мать болеет раком, отцу требуется уход, поскольку он перенес инсульт, кроме того, Булаева в разводе и воспитывает двоих детей. 

По ее словам, после новогодних праздников в метрополитене ее по надуманным причинам остановили двое полицейских и провели в подсобное помещение, где отобрали телефон. 


«Телефон передали человеку, который нас встретил. Он представился Дмитрием, сказал, что пока я его не выслушаю, меня не отпустят», — рассказывает Булаева. 

По ее словам, мужчина был прекрасно осведомлен о ее проблемах и заверил, что может «помочь с лечением мамы и исправить финансовое положение». 

«Я поняла, что должна буду сливать какую-то информацию, писать посты об Алексее. Я отказалась», — говорит Булаева. 

Тогда мужчина спросил: «Тебе же нужны деньги. Что я могу сделать?» На это девушка ответила: «Отправьте Путина в отставку». Этот ответ разозлил Дмитрия, он стал обвинять в нечистоплотности руководство ФБК. После этого он стал требовать, чтобы девушка никому не смела рассказывать о попытке вербовки, угрожая, что в противном случае за ней придут.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.