Трое жителей Магнитогорска отправились в снегоходный пробег по российской Арктике

Группа из трех жителей Магнитогорска на снегоходах планирует преодолеть 17 тыс. километров. Пробег «Северная тропа — 2019» стартовал после новогодних праздников и вечером в воскресенье, 27 января, достиг Нарьян-Мара (Ненецкий АО). Как рассказали Znak.com друзья участников экспедиции, с путешественниками встретился губернатор НАО Александр Цыбульский. 

Проект «Северная тропа — 2019» поддержали Русское Географическое общество и Московский государственный университет им. Ломоносова. Руководитель экспедиции — Александр Табаков, штурман — Геннадий Чернуха, механик — Евгений Бердников.

11 января снегоходный пробег «Северная тропа — 2019» стартовал в Мурманске. Группа уже посетила Кемь, Беломорск, Архангельск. За 15 ходовых дней до Нарьян-Мара всего было пройдено порядка 2700 километров. 

Губернатор НАО Александр Цыбульский (в центре) приветствует участников пробегаГубернатор НАО Александр Цыбульский (в центре) приветствует участников пробега

Запланированный маршрут далее включает в себя Диксон, мыс Челюскин, Тикси, Чокурдах, Уэлен, Анадырь. В середине апреля путешественники рассчитывают прибыть в Петропавловск-Камчатский. 

Члены экспедиции уверены, что снегоход — универсальное транспортное средство как для сухопутных территорий российской Арктики, так и для других территорий российского Севера. «В принципе любой человек, прошедший подготовку, может на снегоходе достигнуть любой северной точки страны», — говорит Александр Табаков. Это утверждение доказано его личным опытом. Ранее группа уже совершала длительные зимние путешествия на снегоходах: по рекам Сибири, Заполярью и Камчатке. В 2013 году они прошли от Мурманска до Чукотки 11600 километров.

Стоит отметить, что длительное путешествие на снегоходе существенно отличается от снегоходных прогулок. С собой приходится везти запас бензина, продукты на несколько дней, сменную одежду, запчасти для снегоходов, инструмент, палатку, печку, а в тундре — и уголь для печки. Так что — не разгонишься. Да и маршрут для путешественников никто не готовит заранее. Потому неизбежны задержки. Остановки для поиска прохода в лесных зарослях или места для переправы через водные преграды отнимают дневное время коротких зимних дней.

Так было на территории Мурманской области и Карелии. А когда путешественники вышли на берег Белого моря в районе Кеми, их ждала другая трудность. В этом году море стало замерзать поздно, и припай (слой льда возле берега) оказался нешироким, лед — тонким. В некоторых местах снегоходы и сани приходилось перетаскивать чуть ли не на руках.

После Архангельска группа пошла на Мезень по старому Мезенскому тракту. Именно здесь пролегала дорога, по которой в годы Великой Отечественной войны на Карельский фронт отправлялись оленно-транспортные батальоны, сформированные в Ненецком автономном округе. Здесь произошла и первая поломка путешественников из Магнитогорска. На узком мостике один из снегоходов не удержался и сорвался в ручей, сломался рулевой рычаг. После ремонта в Мезени группа продолжила движение.

МезеньМезень

Члены экспедиции считают, что в будущем проект может перерасти либо в региональные эстафеты, либо в регулярный трансроссийский снегоходный пробег с участием мировых и отечественных производителей северной техники и всевозможного снаряжения.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно