Тюменские власти могут отказаться от строительства развязки на Мельникайте — Республики

Развязка на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в центре Тюмени будет «большим, громоздким объектом», от которого «много негатива и не так много пользы». Поэтому Тюменская область пока не планирует строить развязку на этом месте, передает корреспондент Znak.com с пресс-конференции замгубернатора, директора главного управления строительства Сергея Шустова.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Мы пока не планируем там строить там какую-то развязку. Думаю, что это будет большой, громоздкий объект в центре города. Там стесненность территорий, застроенность домами и неудобство для пешеходов. Много будет негатива от этой развязки. И не так много пользы. Условия стесненные, и мы не сможем там сделать полноценную развязку», — заявил чиновник.

По его словам, после того как в конце года было открыто движение по всей объездной дороге в Тюмени, власти ожидают, что «поток транспорта спадет». «В основном мы хотели достичь одной цели: чтобы пропускная способность наших перекрестков увеличилась. И попытаться создать удобства для пешеходов при пересечении ими как улицы Мельникайте, так и смежных с ней», —объяснил чиновник.

Моор допустил возможность изменить проект реконструкции улицы Мельникайте

При этом другие объекты мегапроекта по превращению Мельникайте в бессветофорную магистраль все-таки будут построены. По словам Шустова, сейчас готов проект развязки на перекрестке ул. 30 лет Победы и Мельникайте. «30 лет Победы у нас будет подниматься на второй уровень и над уровнем Мельникайте проходить сверху. Там две развязки есть. В планах у города в этом году приступить к строительству объекта», — сказал Шустов. Также запланирована реконструкция развязки по ул. 50 лет Октября — Мельникайте.

Напомним, в 2016 году тюменские власти представили проект реконструкции улицы Мельникайте, которая проходит через центр города, в транзитную магистраль непрерывного движения. Предполагается, что за счет строительства развязок и расширения улицы скорость движения по магистрали будет увеличена до 80 км/час. Развязку с улицей Республики планируется сделать многоуровневой: пешеходам, чтобы перейти дорогу, нужно будет подняться по лестнице.

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Инициативу не раз критиковал известный блогер Илья Варламов. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы. Идея превращения улицы, проходящей через центр города, в транзитную, не понравилась и местным жителям.

Александр Моор последовательно защищал проект реконструкции магистрали будучи сити-менеджером Тюмени, а затем и губернатором. Однако во второй половине декабря прошлого года он заявил, что тюменские власти рассматривали возможность не строить развязку на перекрестке с улицей Республики в центре города и ограничиться перенастройкой светофоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.