В Москве предлагают ввести зоны, куда нельзя будет въехать на неэкологичных машинах

Совет по правам человека при президенте РФ предложил ограничить движение легковых машин «низких экологических классов» по Москве, в администрации столицы предложение поддержали. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте СПЧ. По мнению правозащитников, одним из возможных путей решения проблемы загрязнения воздуха в крупных городах является введение ограничений для транспорта классов Евро-0, Евро-1, Евро-2 и Евро-3. Их совокупная доля в Москве, по данным за  2016 год, составляла 40%. 

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

«Правительство Москвы поддерживает инициативу, готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда транспортных средств низких экологических классов в отношении всех транспортных средств, администрируемых средствами фото- и видеофиксации, и благодарит Вас за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве», — говорится в письме мэра столицы Сергея Собянина, направленном в адрес СПЧ.

Проработку вопроса градоначальник возложил на своего заместителя, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Напомним, поправки в ПДД, позволяющие ограничить въезд машин с двигателями классов Евро-0, Евро-1 и Евро-2, вступили в силу летом 2018 года. В частности, был введен новый дорожный знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.