В Москве скончался школьник, которого облили керосином и подожгли

15-летний подросток, получивший ожоги 98% тела после того, как его облили керосином и подожгли приятели, умер в больнице в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах. 

Znak.com

Девятиклассника, которого экстренно госпитализировали с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами третьей и четвертой степени, врачи пытались спасти на протяжении четырех дней.

Напомним, по данным следствия, вечером 24 января 15-летний юноша, находясь с двумя подростками в подъезде жилого дома по улице Берзарина на северо-западе Москвы, был облит керосином и подожжен. На месте происшествия следователи обнаружили пустую канистру с характерным для керосина запахом.

Как предполагают полицейские, которые нашли также отвертку со следами копоти, подростки нюхали бензин и их сознание затуманилось. Одна из жительниц подъезда рассказала, что они облили парня, «подожгли, а сами начали на телефоны снимать». Одежда вспыхнула мгновенно, подросток, крича от боли, по лестнице выбежал на улицу. «Он весь в прямом смысле этого слова как факел был. У подъезда стояли ребята, которые мусор вывозят, они догадались бросить его в снег и снегом же начали тушить. У одного парня даже рука загорелась, но, слава богу, быстро потушил», — вспоминает очевидица. 

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.