В МВД заявили, что Запад готовит сценарии конфликтов в регионах РФ

Западные спецслужбы изучают сценарии возможных конфликтов в регионах России. Об этом заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая на итоговой коллегии ведомства в Татарстане.

Яромир Романов/Znak.com

По его словам, разведсообщество ряда государств даже подготовило материалы, в которых прописаны соответствующие сценарии с указанием конкретных территорий.

«В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта прописано Поволжье <…> На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма может рассматриваться и через иные призмы», — цитирует Зубова РИА Новости.

Он также рассказал о давлении, которое западные спецслужбы оказывают на выехавших за границу россиян, с целью сбора «компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом». 

Кроме того, в МВД есть сведения о том, что боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ массово перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана. Как отметил Зубов, у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с «выдавливанием» беженцев, что может привести к последствиям для России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.