«Изъяли четыре компьютера»

В Петербурге полиция пришла к активисту из-за еще не напечатанных плакатов про Беглова

В Санкт-Петербурге полицейские пришли на работу к активисту движения «Весна» Михаилу Борисову, который планировал напечатать плакаты с критикой исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, пишет «МБХ Медиа».

Znak.com

Борисов работает в типографии. Он рассказал, что свой визит полицейские объяснили тем, что у них появились данные, будто в типографии печатаются материалы экстремистского содержания. «Изъяли четыре компьютера, поскольку плакаты не были еще напечатаны. Сейчас пока что опера разговаривают с моим начальством», — сообщил Беглов. Он отметил, что полицейские были из отдела по Приморскому району города и УБЭП. «Среди них были и сотрудники ЦПЭ, как я полагаю», — заявил активист.

Движение «Весна» часто проводит различные политические акции. Например, в день рождения президента РФ Владимира Путина активисты движения растянули баннер «Долгих лет тюрьмы», за что трое активистов подверглись административному аресту. 

Во время волнений в Ингушетии по поводу границ с Чечней участники «Весны» вывесили на мосту имени Ахмата Кадырова баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии». 

Напомним, что в сентябре текущего года в Петербурге состоятся выборы губернатора. Александр Беглов возглавил город после досрочного ухода в отставку Георгия Полтавченко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.