В районе Балтийского моря заметили американский самолет-разведчик

Российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Об этом в понедельник, 28 января, сообщило Минобороны РФ. 

aviationtribune.com

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель», — цитирует ведомство «Интерфакс».

Для перехвата цели был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. «Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США», — отметили в ведомстве.

Иностранный самолет после этого удалился от границы России, и российский Су-27 благополучно вернулся на базу.

США и страны НАТО подтянули к границам России высокоточное стратегическое оружие

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько дней на Балтике. В минувший четверг российские военные сообщали о перехвате вблизи российской границы разведывательного самолета Gulfstream ВВС Швеции.

27 ноября 2018 года P-8A Poseidon ВМС США наблюдали в районе Керченского пролива и Крымского полуострова. Тогда воздушное судно приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр. Ранее разведывательный полет в этом районе выполнил стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.