В Росгвардии считают, что отвечать за сохранность экспонатов должна сама Третьяковка

Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил, что отвечать за сохранность и безопасность музейных экспонатов должна администрация учреждения. По его словам, в обязанности сотрудников Росгвардии входит лишь обеспечение безопасности граждан и недопущение проноса запрещенных и опасных предметов. Грибакин подчеркнул, что в Третьяковской галерее представители национальной гвардии России работают только на входах. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Znak.com

На настоящий момент известно, что полотно Куинджи пока не будет выставляться в галерее — для его осмотра приедут специалисты из Русского музея.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, делать далеко идущие выводы об охране Третьяковки преждевременно.

«Но то, что какие-то технологические выводы нужно сделать — это безусловно», — сказал Песков. Он пояснил, что это касается совершенствования системы охраны.

Картина «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала Третьяковской галереи в воскресенье вечером. Преступник просто снял ее со стены и ушел на глазах у посетителей экспозиции — они подумали, что это сотрудник музея. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность.

Сегодня утром МВД объявило о задержании подозреваемого в Подмосковье. По данным СМИ, это 31-летний Денис Чуприков. Картина изъята, повреждений на полотне не обнаружено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.