В ЯНАО задержан очередной браконьер с полусотней особей незаконно выловленного муксуна

Салехардский отдел МВД возбудил уголовное дело в отношении жителя Ямальского района, подозреваемого в браконьерстве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части первой статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Конфискованный муксунУМВД по ЯНАО

Факт реализации незаконно добытой рыбы установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД в Салехарде. В ходе предварительной проверки полицейские установили, что 4 января 21-летний житель поселка Мыс Каменный в Ямальском районе незаконно выловил 52 муксуна и несколько голов чира, которые он планировал потом продать. Сотрудники МВД оценили причиненный ямальцем ущерб в 196 тыс. рублей.

Сотрудники ФСБ задержали на Ямале мужчину с крупной партией муксуна

Напомним, на прошлой неделе на автовокзале поселка Ямбург сотрудники ФСБ задержали мужчину, который незаконно торговал рыбой. У него было обнаружено 152 муксуна, 13 щекуров и одна нельма. Ущерб водным биоресурсам составил более 610 тыс. рублей.

Напомним, по решению губернатора Ямала с 2014 года в регионе действует полный запрет на вылов муксуна. Среди главных причин таких мер называют резкое падение популяции муксуна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.