«ВКонтакте» представила пользователям новую опцию

«ВКонтакте» представила пользователям новую опцию

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новую опцию. Как написал на своей странице управляющий директор соцсети Андрей Рогозов, речь идет об архиве записей. «Это удобный способ быстро скрыть неактуальные публикации со своей страницы по отдельности или за выбранный период. Теперь вместо удаления записей можно просто добавить их в архив — они будут скрыты из общего доступа и доступны только вам. При желании их можно будет восстановить», — написал Рогов. Он уточнил, что новая возможность доступна в веб-версии «ВКонтакте» и в дальнейшем появится на мобильных устройствах.

Znak.com

Напомним, что во второй половине прошлого года, до частичной декриминализации статьи об экстремизме, значительно возросло количество уголовных дел, возбужденных на основании постов пользователей «ВКонтакте». 

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которая стала фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за двух мемов в соцсетях, опубликовала судебные материалы с подробным описанием информации, которую российская соцсеть передает правоохранительным органам по запросу. В списке оказались история изменения паролей и прикрепленного к странице номера телефона, обращения в службу поддержки и блокировки страницы за спам, а также данные обо всех адресах, с которых осуществлялся вход.

После этого соцсеть сообщила, что подготовила новшества, которые помогут снизить количество  уголовных дел за репосты и хранение картинок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.