«Ялуторовский автозавод» погасил 7,4 млн рублей долгов по зарплате

«Ялуторовский автомобильный завод» погасил 7,4 млн рублей долгов по зарплате, сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры.

Коммерсантъ

Уголовное дело по невыплате зарплаты было возбуждено еще в 2017 году (статья 145.1 УК РФ) в интересах более 100 работников. В августе 2017 года решением Арбитражного суда Свердловской области автомобильный завод был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий.

В июле 2018 года конкурсный управляющий был оштрафован на 20 тыс. рублей. В январе 2019 года Арбитражный суд объявил ему предупреждение за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве (часть 3 статьи 14.13 КоАП РФ).

Врио губернатора Тюменской области уехал в Ялуторовск

На сегодня сумма задолженности по зарплате составляет свыше 6 млн рублей.

Ранее, в 2014 году, на этом предприятии побывал тогда еще врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Пресс-служба главы региона отчитывалась, что предприятие перепрофилировало свою деятельность и создало более 50 новых рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.