«Для личной безопасности». Названа причина перевода Сандакова в другую колонию

ОНК Челябинской области

Перевод бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова из ИК-1 в ИК-6 вызван необходимостью обеспечения его безопасности. Такие данные, полученные из ГУФСИН в ходе проверки, озвучил заместитель прокурора региона Андрей Оборок.

«Сандаков с 1 ноября отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима № 1, предназначенной для отбывания лицами, впервые совершившими преступление, — сказал Андрей Оборок. — И для обеспечения его личной безопасности 18 января 2019 года Сандаков переведен в исправительную колонию строгого режима № 6, то есть колонию того же типа. Мер взыскания к Сандакову не применялось. Согласно правилам, в течение двух недель он находился в карантинном отделении и сегодня будет переведен в отряд, где сможет отправлять свои религиозные надобности».

Челябинская ОНК проверила внезапный перевод экс-вице-губернатора из одной колонии в другую

По данным Znak.com из собственного источника, в ИК-1 Сандакову могли предъявлять незаконные требования другие осужденные. Говоря на языке арестантов, осужденного там начали «прессовать бандиты».

Как ранее сообщал Znak.com, на прошлой неделе у Николая Саднакова побывали представители ОНК. Он им рассказал о том, как отбывает срок и пожаловался на то, что, находясь в карантинном отделении, не имеет возможности посещать храм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно